2012年07月01日
色々使えるズッキーニ
夏場はついつい我が家のメニューによく登場するズッキーニ。
個人的にはピクルスが好きですが、本日は ナポリタンへ・・・
ズッキーニといえばキュウリかと思われますが、実はカボチャの仲間。
カボチャのように、焼くと甘みが増すことはあまり期待できませんが、
ジューシーでボリュームのある味わい。
くせがなく、下処理などの手間もかかりませんし、
アレンジもしやすいので、いろいろな料理に使えます
個人的にはピクルスが好きですが、本日は ナポリタンへ・・・
ズッキーニといえばキュウリかと思われますが、実はカボチャの仲間。
カボチャのように、焼くと甘みが増すことはあまり期待できませんが、
ジューシーでボリュームのある味わい。
くせがなく、下処理などの手間もかかりませんし、
アレンジもしやすいので、いろいろな料理に使えます

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(注意事項)
株式会社キャリアカレッジジャパン
(広島県広島市安佐南区八木一丁目15番5号:代表取締役社長 横田正隆)が開催する
「ベジタブル&フルーツアドバイザー資格取得講座」は、
私ども日本野菜ソムリエ協会(旧:日本ベジタブル&フルーツマイスター協会)
が運営する「野菜ソムリエ養成講座」(旧:ベジタブル&フルーツマイスター養成講座)
とは、一切関係ございません。
従いまして、上記資格取得講座を受講されましても、弊協会が認定・付与する
「野菜ソムリエ」資格を取得することはできませんので、ご注意下さい。
尚、「野菜ソムリエ」は日本野菜ソムリエ協会の登録商標です。
■類似資格に関するご注意
http://www.vege-fru.com/news/hp0002/index12450000.html
Posted by yuuk at 15:32│Comments(0)
│ズッキーニ