2012年07月02日
日曜日の団欒(ズッキーニレシピ)
次女、昨日から高熱。
いろいろ予定を入れていたので疲れたのかな??とも思いましたが
とくに思い当たる節もなく、首をかしげています。
目がどうも結膜炎
しかもこんな熱にも関わらず、鼻水も出ていないし喉もおかしくないと言う。
なんだろう??(プール熱???
)
でも、とびっきり元気だし、走り回っているんだけど・・・
とりあえず、(日)はおねえちゃんやパパとは別行動でずっと家で過ごしました。
なので、夕食は、冷蔵庫にあるもので。
~メニュー~
●手羽中のから揚げ
●紫キャベツのサラダ
●ズッキーニと人参のピクルス
●こんにゃくの和風炒め
※その他もろもろ残り物で。
ズッキーニはピクルスにするのにもってこい
だと思っています。
自分でピクルス液を作ることもありますが、
赤玉ねぎのピクルス参照
http://enjoyeating0511.ashita-sanuki.jp/c17274.html
寿司酢+レモン汁(もしくはゆず酢)で漬け込むのが失敗なく、簡単で美味しい
いろいろ予定を入れていたので疲れたのかな??とも思いましたが
とくに思い当たる節もなく、首をかしげています。
目がどうも結膜炎
しかもこんな熱にも関わらず、鼻水も出ていないし喉もおかしくないと言う。
なんだろう??(プール熱???

でも、とびっきり元気だし、走り回っているんだけど・・・

とりあえず、(日)はおねえちゃんやパパとは別行動でずっと家で過ごしました。
なので、夕食は、冷蔵庫にあるもので。
~メニュー~
●手羽中のから揚げ
●紫キャベツのサラダ
●ズッキーニと人参のピクルス
●こんにゃくの和風炒め
※その他もろもろ残り物で。
ズッキーニはピクルスにするのにもってこい

自分でピクルス液を作ることもありますが、
赤玉ねぎのピクルス参照

http://enjoyeating0511.ashita-sanuki.jp/c17274.html
寿司酢+レモン汁(もしくはゆず酢)で漬け込むのが失敗なく、簡単で美味しい

Posted by yuuk at 00:00│Comments(1)
│ズッキーニ
この記事へのコメント
この前はランチ楽しかったね♪
今度は挙動不審にならないように堂々と歩きます(笑)
ほんといつも美味しそうなお料理でうらやましい!!
忙しそうだけど、時々お料理教室開講してください(*^_^*)
ぜひ野菜嫌いの娘の為、受講したいです☆
今度は挙動不審にならないように堂々と歩きます(笑)
ほんといつも美味しそうなお料理でうらやましい!!
忙しそうだけど、時々お料理教室開講してください(*^_^*)
ぜひ野菜嫌いの娘の為、受講したいです☆
Posted by ひろえ at 2012年07月10日 22:26